材料(4人分)
- パスタ
- 400グラム
- 合挽ミンチ
- 300グラム
- たまねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- バター
- 50グラム
- オリーブオイル
- 小さじ2
- トマト缶
- 1個
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お好み焼きソース
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★塩コショウ
- 適量
- ニンニク
- 2粒
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターと、オリーブオイルをひき、1をよく炒める。玉ねぎが少しきつね色になったら、ミンチを加える。
-
- 3
- ミンチに火が通ったら、トマト缶を加え、更に★を加えて煮込む。
-
- 4
- 15分程煮込み、ニンニクのすりおろしを加えて、ミートソースの完成。
-
- 5
- お鍋にたっぷりお湯をわかし、塩を一つまみいれ、パスタをゆでる。
-
- 6
- ゆで上がったパスタは水で洗い、水気を切り、お皿に盛る。4のミートソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
ミートソースは汁気の多いほうが好きな方は煮込む時間を短くしてください。
きっかけ
とまと
バターたっぷりで濃厚!