☆チョコチップ入れすぎた スコーン☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 薄力粉
- 160g
- 砂糖
- 40g
- BP
- 小さじ2
- マーガリン
- 40g
- 豆乳
- 50g
- チョコチップ
- 好きなだけたっぷり
作り方
-
- 1
- 粉類を袋に入れてよく振る。マーがルンを入れてポロポロニなるように混ぜチョコチップと豆乳を加えてひとまとまりにする。
-
- 2
- 袋から出し折りたたむように数回コネ、厚さ2cmほどの円にのばしケーキをカットするように8等分に切る。
-
- 3
- 180℃で15~20分焼いて完成
おいしくなるコツ
チョコチップを入れすぎると写真のようにふくらみが悪くなります(笑
きっかけ
大好きなチョコチップをたっぷり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません