驚きのおいしさ酢でまろやか ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中2個
- きゅうり
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ウインナー ハムもOK
- 3本
- 塩。こしょう
- 少々
- お酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは角切りにして、耐熱容器に入れレンジで2分ほどやわらかくなるまで加熱する。→フォークなどでつぶす。荒熱を取っておく。
-
- 2
- ウインナーは輪切にして、フライパンでこ焦げ目がつくまで炒める。→じゃがいもと一緒にしておく。
-
- 3
- 輪切にして塩もみする。じゃがいもの荒熱が取れていたら、きゅうりとコーンを一緒のボールにいれ、酢としお、こしょうで和える。→冷蔵庫に入れ冷やし、味をなじませる。
きっかけ
旦那さまの実家で卵アレルギーでマヨネーズが食べられない娘のために作ってくださいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません