アプリで広告非表示を体験しよう

旬の味覚をカンタンに味わう★ワラビの三倍酢★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rose115
旬を簡単に味わうにはピッタリですよ。目から鱗の美味しさ♪

材料(3~5人分)

ワラビ(灰汁抜きしたもの)
1束
三倍酢(またはノンオイルドレッシング)
適宜
鰹節
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    灰汁抜きしたワラビを3~4cm長さに切る。
  2. 2
    1をうつわに盛り鰹節を載せ、三倍酢(またはノンオイルドレッシング)を回しかければ出来上がり!

きっかけ

知人に教わって作ったらすごく美味しかった♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
山菜 調味料 鰹節
料理名
ワラビの三倍酢。

このレシピを作ったユーザ

rose115 手作りが大好きです~☆ 石けん、洋服、お料理、ガーデニング・・・殆ど自己流、マイペースで楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする