材料(1人分)
- スパゲティ
- 約100g
- ほうれん草
- 1株
- ひき肉
- 50~100g
- 醤油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 食べるラー油
- 適量
- ★お湯
- 200cc
- ★ウェイパー
- 8g
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★すりおろしにんにく
- 少々
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草一株を洗って、包丁で食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ひき肉をフライパンで炒める。ほうれん草を加え、醤油・塩こしょうで味を調える。
-
- 3
- スパゲティを茹でる。
-
- 4
- 茹でてる間にどんぶりに★の材料を混ぜてスープを作る。
-
- 5
- 茹であがったスパゲティをどんぶりに入れて、2を上に乗せて、食べるラー油を更に乗せる。
きっかけ
ラーメンが急に食べたくなったけど麺が無かったので