板麩・ふきのとう卵とじ レシピ・作り方

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yushiYUTOT
板麩がうまみを吸っておいしかったです。

材料(4人分)

板麩
2枚
ふきのとう(葉)
6個
3個
☆水
200cc
☆白だし
大さじ2
☆昆布だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    板麩は湿らせて食べやすい大きさに切り、ふきのとうは、振り洗いし水気を良く切ったら、葉だけを取っておきます。
  2. 2
    フライパンに☆を熱し、板麩を入れて沸々してきたらふきのとう、溶き卵を入れ、蓋をして1分ほどで火を止めます。

きっかけ

板麩をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/05/03

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カテゴリ
その他の乾物
料理名
板麩・ふきのとう卵とじ

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