パンと一緒に食べるサラダ♪バーニャカウダ風ソースで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎって洗い、水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、一口大に切ったパンを転がしながら弱火でカリカリになるまで焼きます。
-
- 3
- 別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらアンチョビを入れてくずしながら炒めます。
-
- 4
- 3に生クリームを入れ、塩コショウで味を整えます。
-
- 5
- レタスを盛り、パンを乗せ、4をかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
サラダやバーニャカウダに入れられそうな野菜があればなんでも入れてみてください。
パンはトースト以上、クルトン以下のカリカリ加減で。
きっかけ
パンをソースにつけて食べるのがスキなので。