アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビで風味がグッと変わるポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
パンにはさんでもレタスでくるんでも。おかずでもおつまみでも。なんにしたっておいしい♪

材料(2人分)

じゃがいも
2コ
たまご
1コ
オリーブイオイル
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
アンチョビフィレ
2~3枚
●マヨネーズ
大さじ2
●塩
少々
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さめの一口サイズに切って茹でておきます。卵は茹でたまごに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、アンチョビを入れて細かくくずしながら炒めます。
  3. 3
    ボールにじゃがいも、刻んだ茹でたまごを入れて合わせ、2とマヨネーズ、塩コショウで味付けしたらできあがり。

きっかけ

アンチョビがじゃがいもと合うならポテトサラダに入れるのもありかなと・・・

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
アンチョビ じゃがいも ポテトサラダ おつまみ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする