アンチョビで風味がグッと変わるポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2コ
- たまご
- 1コ
- オリーブイオイル
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- アンチョビフィレ
- 2~3枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめの一口サイズに切って茹でておきます。卵は茹でたまごに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、アンチョビを入れて細かくくずしながら炒めます。
-
- 3
- ボールにじゃがいも、刻んだ茹でたまごを入れて合わせ、2とマヨネーズ、塩コショウで味付けしたらできあがり。
きっかけ
アンチョビがじゃがいもと合うならポテトサラダに入れるのもありかなと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません