材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 生しいたけ
- 2枚
- ケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- しいたけは、石づきをとり
みじん切りにしてケチャップと
和えます。
-
- 2
-
- 食パンにマヨネーズを塗ります。
その上に①を塗って、オリーブオイルをまわしかけます。
-
- 3
- ②の上にスライスチーズを裂いてのせて、トースターで
焼いたら出来上がり★
おいしくなるコツ
しいたけをたっぷりのせたほうが、うまみがでて美味しいですよ(*^_^*)
きっかけ
しいたけが沢山あったので作ってみました♪
食べたらビックリ!!
美味しいですよ♪