豆腐に湯葉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
豆腐と乾燥湯葉の食感の違いが、おいしいです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
大根
3センチ
ニンジン
1/2本
かいわれ
1パック
乾燥湯葉
30グラム
☆ぽん酢
大さじ3
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは千切り、☆は混ぜておきます。
  2. 2
    器に食べやすいおおきさに切った豆腐を入れ、野菜を盛り☆をかけ、食べる時に、湯葉を割りいれていただきます。

きっかけ

乾燥湯葉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴(野菜・湯葉のせ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする