材料(4人分)
- トマト缶詰
- 1個
- 水
- 800cc
- とりムネ肉orささみ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- バターorマーガリン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1粒
作り方
-
- 1
- お鍋にバターをひき、千切りした玉ねぎ、小さめにきった鶏肉を炒める。
-
- 2
- 5分程いためたら、水、コンソメ、トマト缶詰、砂糖、ケチャップを入れ煮る。
-
- 3
- 5分程煮てから、適当な大きさに切ったブロッコリーと、すりおろしたニンニクを加える。塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
ホールトマト缶詰の場合はトマトの実を粗つぶしにしてください。
砂糖は甘口が嫌いな方は少なめに調整してください。
きっかけ
缶詰で簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌汁感覚で手軽にできまーす!