フライパンで作る”いちごのクラフティー” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
いちごに火が通ることによって、甘くなります。出来立ても美味しいですが、冷やしてもGoodです。

材料(6人分)

薄力粉
50g
砂糖
50g
3個
牛乳
100cc
いちご
12個
バニラエッセンス
少量

作り方

  1. 1
    ボールに卵、砂糖を入れ、よく混ぜた後、牛乳を加え、さらに混ぜ、最後の薄力粉、バニラエッセンスを加え、サクッと混ぜる。
  2. 2
    中ぐらいのフライパンに丸るく切ったクッキングペーパーを敷き、その上にいちごをバランスよくおき、その上に1を流しいれる。
  3. 3
    フライパンに蓋をして、中火で20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げが気になる人は、フライパンとクッキングペーパーの間に少量の水を入れるといいです。

きっかけ

いちごが美味しい季節になってきたので、作ってみました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
いちご 簡単 イタリアン スイーツ
料理名
いちごのクラフティー

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする