ガッツリ旨い!ベーコンチーズフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚きり
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボールに卵、牛乳、ハチミツを入れて良く混ぜ、食パンを半分にカットして浸し、よく馴染ませます。
-
- 2
- 加熱したフライパンで、さっと炙って水分を飛ばしながら両面を焼きます。
-
- 3
- 2に食べやすくカットした、ベーコン、チーズをのせ、マヨネーズ、ケチャップをかけて、グリルでこんがりと焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
2でフライパンにバター、マーガリン等をひくとコクがでます。
1の液にマヨネーズを入れれば、2の油なしで焼けます。
1のトーストの甘さはお好みで調整してください。
3の焼きは焦げやすいので火加減は中で焼き過ぎない様に注意しましょう。
きっかけ
ピザのように1枚で満足できるトーストをつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と思い作ってみました。