簡単・ほっこり!豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
いつもの湯豆腐を、手軽な一品に。

材料(4人分)

豆腐
1丁
☆白だし
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ1
☆水溶き片栗粉
適宜
出し昆布
適宜
生姜
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    たっぷりめの出し昆布で、湯豆腐を作ります。
  3. 3
    ☆と水100ccであんを作ります。
  4. 4
    器に昆布を敷き、豆腐を盛って、あんを掛け、すりおろし生姜を添えていただきます。

きっかけ

暖まるものが食べたくて

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする