意外なおいしさ!ポテチでハンペンバーグ(大葉版) レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 2枚
- 卵
- 1個
- ポテトチップス
- 適宜
- 大葉
- 適宜
作り方
-
- 1
- はんぺんは袋の中でくずしておきます(手でむにゅっと)。
-
- 2
- ボールにハンペンと卵をいれ、混ぜます。
-
- 3
- ポテトチップスを少し崩して、ハンペンにさっくり混ぜ込みます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油少々で、丸めたハンペンに大葉を貼り付けてこんがり焼きます。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
ポテチでハンペンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません