材料(約4人分)
- 水
- 180cc
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 25g
- オートミール
- 25g
- 粉ミルク
- 20g
- バター(かショートニング)
- 15g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- 小麦パン用のパンケースに水を入れる。
-
- 2
- ドライイースト以外の材料を入れる。(塩とバターはパンケースの端のほうに入れる)
-
- 3
- パンケースに入った粉類の真ん中に指で少しくぼみを作り、そこにドライイーストを入れる。(イーストが直接水や塩に触れるのを避ける)
-
- 4
- 「小麦」「食パン」焼き色「淡」コースでスタート。
きっかけ
離乳食用に買ったオートミールが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません