リメイク! ひじき巻き 磯&磯がおいしい! レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ご飯
- 茶碗大盛2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- まきずしのり
- 2枚
- たまご
- 1個
- かつおだし
- 小さじ1/2
- ひじきの煮もの
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに、酢、砂糖、塩を入れよく混ぜてから、ご飯を入れ、酢飯をつくる。
-
- 2
- たまごを溶き、かつおだしを加え、フライパンでたまご焼きをつくり、細長く切る。
-
- 3
- まきすに、まきずしのりをしき、酢飯、ひじきの煮もの、たまご焼きをのせ、巻きこむ。
おいしくなるコツ
きゅうりなどの青ものあればきれいに見えますねぇ~
きっかけ
ひじきのリメイク
なんとなく豪華!?に変身♪
お弁当にも!