ベーコンとカマンベールのパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
カマンベールがとろけるパスタ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1個
ベーコン
4枚
ほうれん草
1/2袋
ニンニク
3片
オリーブオイル
大さじ1.5
白ワイン
大さじ1.5
ブラックペッパー
たっぷり
醤油
少々
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    カマンベールは外皮を取ってサイコロ状に切る。ニンニクはみじん切り。ほうれん草は下茹で。ほうれん草とベーコンは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    ほうれん草を入れて炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
    パスタの茹で汁をお玉1杯取って入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加えて強火で炒める。
    醤油を入れて炒める。
    火を止めてカマンベールを加えて混ぜる。

きっかけ

本当はモッツァレラで作ろうと思ったけど、冷蔵庫の奥からカマンベールが発掘されたので、それを使ってみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 22:03
ベーコンがなかったのでミニウィンナーで、玉ねぎをプラスして作りました。クリーミーで大人にも子供にも好評でした♪
NNT2173

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする