作り方
-
- 1
- カマンベールは外皮を取ってサイコロ状に切る。ニンニクはみじん切り。ほうれん草は下茹で。ほうれん草とベーコンは食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りが出たらベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- ほうれん草を入れて炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
パスタの茹で汁をお玉1杯取って入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加えて強火で炒める。
醤油を入れて炒める。
火を止めてカマンベールを加えて混ぜる。
きっかけ
本当はモッツァレラで作ろうと思ったけど、冷蔵庫の奥からカマンベールが発掘されたので、それを使ってみました。