作り方
-
- 1
- 野菜を洗って、食べやすく切っておきます。
そばを茹でる湯にコンソメを溶いておきます。
-
- 2
- 牛肉、少ししたら野菜を入れて塩コショウし、少量の泡盛とコンソメの入った湯を入れ、手早く炒めます。
後から温め直すので。
-
- 3
- 麺を茹でます。
同時にダシを作ります。300ccもあれば十分です。
-
- 4
- 茹であがった麺の上に、再加熱した牛肉チャンプルーを載せます。
-
- 5
- 最後にダシをかけます。
ひたひた位でOK。
おいしくなるコツ
豚肉でも美味しいですが、あえて牛肉で。
きっかけ
乾麺の沖縄そばで一工夫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちもちで、しっかりパスタしてます。
アワセそばは安いので常備するにはオススメです。