アプリで広告非表示を体験しよう

平打ち麺の和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元隊長
乾麺の沖縄そばを侮るなかれ。
もっちもちで、しっかりパスタしてます。
アワセそばは安いので常備するにはオススメです。

材料(2人分)

沖縄そば(乾麺)平打ちのアワセそばが◎
2つかみ
牛肉切り落とし
120g
玉ねぎ
半分
キャベツ
5枚
ニンジン
半分
既製の和風ダシ(カツオ)
大匙1杯
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗って、食べやすく切っておきます。
    そばを茹でる湯にコンソメを溶いておきます。
  2. 2
    牛肉、少ししたら野菜を入れて塩コショウし、少量の泡盛とコンソメの入った湯を入れ、手早く炒めます。
    後から温め直すので。
  3. 3
    麺を茹でます。

    同時にダシを作ります。300ccもあれば十分です。
  4. 4
    茹であがった麺の上に、再加熱した牛肉チャンプルーを載せます。
  5. 5
    最後にダシをかけます。

    ひたひた位でOK。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しいですが、あえて牛肉で。

きっかけ

乾麺の沖縄そばで一工夫。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 沖縄そば 乾麺
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

元隊長 料理大好き。土日は朝昼晩、平日は朝晩、ご飯作ります! 沖縄食材って面白い!料理してる時はウコンかじりながら泡盛(43度)をロックで飲んでるのですが、これ、酔わないんですよー、ビックリでしょう? メニューは思いつき。買い物は日曜日と水曜日、冷蔵庫と相談です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする