作り方
-
- 1
- キュウリは塩もみして少しおいてから水洗いし両端をカットして、ソーセージといっしょに5ミリ厚くらいの縦長に切りそろえます。
-
- 2
- ちくわは穴に沿って縦に1本切り込みを入れ具材がはさめる形にし、穴にそって辛子マヨネーズを塗り込みます。
-
- 3
- 2のちくわの切り込みから穴にそって1のきゅうりとソーセージをはさみ入れ、両脇にスライスチーズを1cm幅に切ったものもはさみます。
-
- 4
- お好みの長さ、形にカットして器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはマヨなしでも、わさびしょうゆやポン酢などお好みでお楽しみください。
時間がないときのお酒のつまみやお弁当のおかずにも簡単で便利です。
軽く加熱してチーズを溶かしても全体の味がなじみます。
きっかけ
簡単に出来るビールのおつまみを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません