柿と大根のコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
やさしい甘さとシャキシャキの食感を味わうべし

材料(2人分)

1/2個
大根
3cm
大根の茎
5本
適宜
ポン酢
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の茎は1cm幅に小口切りし塩もみして3時間以上おいておく。
  2. 2
    大根と柿は皮を剥いて1cm角のサイコロ状にカットし塩もみして30分おいておく。
  3. 3
    ボールに1と2を入れ流水で洗ってザルにとり、塩分と水分を除きます。
  4. 4
    器に3を盛り付けマヨポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

マヨだけ、ポン酢だけでもおいしいのでお好みでどうぞ。

きっかけ

柿と大根をまるごと使ったサラダを

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
大根 マヨネーズ ポン酢
料理名
柿と大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする