次郎柿ともやしのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
炒めた柿の甘さと旨味をポン酢で

材料(2~3人分)

次郎柿
1/2個
もやし
200g
ベーコン
3~4枚
サラダ油
大さじ1
塩コショー
少々
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    もやしは青臭さをとるため熱湯で30秒くらいサッと茹でザルにとって冷まします。
  2. 2
    柿とベーコンは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、ベーコン、柿、もやしの順番で加えながら炒めていきます。
  4. 4
    中火で全体に火が通ったら塩コショーで味を調えて完成です。
  5. 5
    やさしい甘さの味付けなのでポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

炒め過ぎず、全体に油が周ってシャキッとするくらいがベストです。 柿はお好みの甘柿でどうぞ。

きっかけ

次郎柿を使った野菜いためを

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
もやし ベーコン サラダ油
料理名
柿ともやしのベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする