材料(2~3人分)
- 次郎柿
- 1/2個
- もやし
- 200g
- ベーコン
- 3~4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショー
- 少々
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- もやしは青臭さをとるため熱湯で30秒くらいサッと茹でザルにとって冷まします。
-
- 2
- 柿とベーコンは食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、ベーコン、柿、もやしの順番で加えながら炒めていきます。
-
- 4
- 中火で全体に火が通ったら塩コショーで味を調えて完成です。
-
- 5
- やさしい甘さの味付けなのでポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
炒め過ぎず、全体に油が周ってシャキッとするくらいがベストです。
柿はお好みの甘柿でどうぞ。
きっかけ
次郎柿を使った野菜いためを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません