次郎柿のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
柿の甘さとベーコンの塩加減がよく合って旨さ倍増

材料(2人分)

次郎柿
1/2個
ベーコン
4枚

作り方

  1. 1
    柿はヘタをとって皮を剥き2つに割って2~3ミリの厚さにスライスしベーコンの巻きやすい幅にカットします。
  2. 2
    1の柿を2枚重ねベーコンで1周半巻いて、フライパンに並べます。
  3. 3
    フライパンを中火で加熱し、軽く焦げ目がつくまで両面こんがりと焼けば完成です。

おいしくなるコツ

柿の間にチーズを挟んで焼いてもおいしいです。 甘柿であれば、お好みの柿でどうぞ。

きっかけ

柿の甘さとベーコンの塩加減がよく合う旨さ

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
柿のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする