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あっさり!ヘルシーカルボナーラ♪ レシピ・作り方

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RP828
全卵&豆乳で罪悪感なくカルボナーラが食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
1人分
ベーコン(20cmくらいのスライス)
1枚
●たまご
1コ
●豆乳
30cc
●とろけるスライスチーズ
1枚
●塩
小さじ1/2
●黒コショウ
多めに
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作り方

  1. 1
    麺を茹でます。
  2. 2
    ボールに●を入れて混ぜておきます。チーズは細かくちぎって入れてください。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒めておき、茹であがった麺を加えて20秒くらい炒めます。
  4. 4
    2のボールに3をいれ、からませます。麺の熱さでチーズを溶けたらできあがり。

おいしくなるコツ

豆乳を生クリーム、たまごを黄身だけにすると普通のカルボナーラになります。

きっかけ

カロリーが気になるカルボナーラをヘルシーに。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/25 11:50
さっぱりしていて、ダイエット中にはいいですね。 私は麺の量を少し減らして、舞茸、シメジ、たまねぎを入れて作りました。
しろ0308
カサ増し!いいアイデアですね!ありがとうございます♪

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