アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ混ぜて使える生姜ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fromspace
黒砂糖やスパイス入りなので紅茶に入れれば簡単にチャイができます。

材料(3~5人分)

生姜
500g
黒砂糖
500g
ローリエ
1~3枚
クローブ
5つ
シナモン
1本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を洗って量を測ります。
  2. 2
    生姜を薄めに切ります。
  3. 3
    2を3回ほど沸騰させ茹でこぼします。
  4. 4
    スパイス類をお茶などの袋に入れておきます。
  5. 5
    生姜、砂糖、スパイスを合わせて、水をひたひたに入れてことこと30~40分煮ます。
  6. 6
    スパイスを取り除いてから、ブレンダーでつぶします。
  7. 7
    煉る様に少し火にかけます。
  8. 8
    煮沸したビンに入れてできあがり。

きっかけ

紅茶にいつも生姜と蜂蜜を入れていたのですが、いちいち擂るのが面倒になったので、ペーストにしました。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
生姜 保存食 ジャム ペースト
料理名
生姜ジャム

このレシピを作ったユーザ

fromspace 家で収穫されたものをせっせと保存食に作り変えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする