簡単アップルパイ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
冷凍パイシートで作る簡単アップルパイです。

材料(-人分)

冷凍パイシート(20cm角)
3枚
りんご
2個
グラニュー糖
65g
バター
30g
シナモン
少々
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ラム酒
大さじ1
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいてイチョウ切りにする。
    フライパンに、リンゴ~レモン汁までを入れて中火で混ぜながら煮る。
  2. 2
    水分がなくなったら、火を止めて冷ます。冷めたらラム酒を入れて混ぜる。
  3. 3
    冷凍パイシートは解凍して、1枚を6等分にする。(全部で18枚になる)
  4. 4
    切ったパイ生地9枚に2のリンゴをのせる。残りの生地を重ねて、端をギュッと押してつける。(卵黄を糊代わりに)
  5. 5
    オーブンを230℃に予熱する。
    パイの表面に刷毛で卵黄を塗り、ナイフで切り込みを入れる。
  6. 6
    230℃で10分、210℃で15分焼く。

きっかけ

簡単にアップルパイを作りたかったので。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする