材料(1人分)
- リンゴ
- 1個
- グラニュー糖
- 小さじ1.5
- シナモン
- 少々
- バター
- 15g
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する。
グラニュー糖とシナモンは合わせておく。
-
- 2
- リンゴは貫通させないように注意しながら芯をくり抜く。
竹串で何箇所か刺して皮に穴を開けておく。
-
- 3
- くり抜いた穴に1のシナモンシュガーの半分→バター→残りのシナモンシュガー→ラム酒の順番で入れる。
-
- 4
- オーブンで50分焼く。
途中で何度か焼き汁を上からかける。
きっかけ
大量にあったリンゴ消費のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません