お手軽♪コーンスープの素でリゾット風 レシピ・作り方
![お手軽♪コーンスープの素でリゾット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c52c3ccbbb1caf8e113c94312f5991ceb69955cd.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コーンスープの素 1袋
- ご飯 軽く1膳
- 水(牛乳に変えてもOK) 150ml
- ミックスベジタブル 適量
- スライスチーズ 1枚
- 塩・コショウ 適量
- 乾燥パセリ(お好みで) 少々
作り方
- 1 鍋に水(または牛乳)をいれて沸騰したら一度火を止め、コーンスープの素・ご飯・ミックスベジタブルを入れて中~弱火にかけます。
- 2 ご飯が好みの堅さになったら、スライスチーズを入れてとけるまで混ぜ、塩・コショウで味をととのえます。
- 3 お皿にうつして、彩りに乾燥パセリをちらして出来上がりです。
きっかけ
寒い日に冷ご飯がたっぷりあったので、子供が好きそうな味だろうな~と考えだしたレシピです。
おいしくなるコツ
スライスチーズは、とろけるタイプよりも普通のタイプのほうが合うように思います。お好みで、卵1個を追加してかき卵にするのもおすすめ。 電子レンジの場合、材料を全部器に入れてラップして沸騰するまでチン、あとは余熱で蒸らします。熱いので注意!
- レシピID:1140000033
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
5 件