アプリで広告非表示を体験しよう

ソーメンカボチャの麺つゆあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NIVEAん
ソーメンカボチャを蒸して麺つゆとマヨネーズであえました。
みんながつくった数 1

材料(8〜10人分)

ソーメンカボチャ
一個
マヨネーズ
大さじ5
麺つゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーメンカボチャを半分に切る。20分蒸す。
  2. 2
    中を取り出す。ソーメンみたいになってるのでバラバラにほぐす。
    皮と種は食べない。
  3. 3
    マヨネーズと麺つゆを合わせる。

おいしくなるコツ

きれいにほぐす。

きっかけ

ソーメンカボチャをもらったので。

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/05 21:04
美味しくできました(*^^*)
にゃんtaro

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする