二種類のチーズの洋風玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
溶き卵、粉チーズ、豆乳、とろけるガーリックスライス、ブラックペッパー、ピンクソルト、オリーブオイル。

材料(1人分)

溶き卵
3つ分
粉チーズ
大さじ1
豆乳
50㎖くらい
とろけるガーリックスライス
1枚
ブラックペッパー
適量
ピンクソルト
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    溶き卵に粉チーズ、豆乳、ブラックペッパー、ピンクソルトを混ぜて、玉子焼きフライパンにオリーブオイルを入れて、卵液の1/3を入れてとろけるガーリックスライスを巻き込む。
  2. 2
    1に残りの卵液の1/2を入れて、玉子焼きの形に巻いて、巻き終えたら最後の卵液を入れて焼く。

おいしくなるコツ

シーザーサラダドレッシングを少しかけて食べても美味しかったです!

きっかけ

とろけるガーリックスライスを入れてみたかったので作りました!

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする