作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、更に横にスライスして8枚にする。
-
- 2
- 餅は4等分にし、更に横に半分にして8等分にする。
-
- 3
- ほうれん草は茹でて水にさらす。ザルにあげておく。冷凍ほうれん草を使っても良い。
-
- 4
- 納豆は付属のタレをまぜる。辛子は使わない。
-
- 5
-
- 天板に油揚げ、餅、ほうれん草、納豆、チーズ、マヨネーズ、ケチャップの順番に乗せていく。
-
- 6
- トースターで5分焼く。
おいしくなるコツ
トースターでの焼く時間を調整して下さい。おもちも薄くしたので火が通りやすくなっています。
きっかけ
簡単に美味しいピザをつくりたくて考えました。