アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NIVEAん
鮭のほぐし身と梅干しとてもあいます。ご飯にかけて食べてください。

材料(2人分)

鮭ほぐし身
20g
梅干し
1個
1個
サラダ油
小さじ1
大葉
2枚
黒ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鮭のほぐし身を出す。
  2. 2
    梅干しは種を取り、たたいて細かくする。
  3. 3
    卵はフライパンに油をしき、スクランブルエッグにする。
  4. 4
    大葉は細かくざく切りにする。
  5. 5
    ボウルに鮭のほぐし身、梅干し、卵、大葉、黒ごまをいれて混ぜる。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が薄い場合は少し塩を足してください。

きっかけ

家でよく食べているので。家では梅干し13%のを使用しています。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク梅干し炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする