材料(2人分)
- 鮭ほぐし身
- 20g
- 梅干し
- 1個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- 黒ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに鮭のほぐし身を出す。
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- 2
- 梅干しは種を取り、たたいて細かくする。
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- 3
- 卵はフライパンに油をしき、スクランブルエッグにする。
-
- 4
- 大葉は細かくざく切りにする。
-
- 5
- ボウルに鮭のほぐし身、梅干し、卵、大葉、黒ごまをいれて混ぜる。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分が薄い場合は少し塩を足してください。
きっかけ
家でよく食べているので。家では梅干し13%のを使用しています。
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