材料(2~3人分)
- なす
- 3本
- なすを焼く油
- 適量
- レシピID1130014458の漬け汁
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 種を取って小さく切った梅干し
- 2個分
- みょうがの千切り
- 1本分
- 大葉の千切り
- 3枚分
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい大きさに切って、フライパンに油を適量、入れて焼く。
-
- 2
- ボウルに種を取って小さく切った梅干し、みょうがの千切り、生姜のすりおろし、大葉の千切り、焼いたなす、レシピID1130014458の漬け汁、料理酒を入れて和える。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で冷たく冷やして食べる。
おいしくなるコツ
レシピID1130014458の漬け汁がなかったら、めんつゆでもオーケーです!
きっかけ
なすの救済に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません