アプリで広告非表示を体験しよう

なすのさっぱり浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、レシピID1130014458、料理酒、梅干し、みょうが、生姜のすりおろし、大葉。

材料(2~3人分)

なす
3本
なすを焼く油
適量
レシピID1130014458の漬け汁
大さじ2
料理酒
大さじ1
種を取って小さく切った梅干し
2個分
みょうがの千切り
1本分
大葉の千切り
3枚分
生姜のすりおろし
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切って、フライパンに油を適量、入れて焼く。
  2. 2
    ボウルに種を取って小さく切った梅干し、みょうがの千切り、生姜のすりおろし、大葉の千切り、焼いたなす、レシピID1130014458の漬け汁、料理酒を入れて和える。
  3. 3
    2を冷蔵庫で冷たく冷やして食べる。

おいしくなるコツ

レシピID1130014458の漬け汁がなかったら、めんつゆでもオーケーです!

きっかけ

なすの救済に作りました!

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする