さくらんぼのムースケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cherry2005
ゼラチンで固めるだけで簡単かわいいさくらんぼケーキの完成です♪

材料(1台人分)

さくらんぼ(暖地桜桃)
約80個
ビスケット
80g
マーガリン(バターでも)
50g
美酢(ざくろ)
大さじ3
大さじ6
ゼラチン
2袋(5g×2)
お湯
50ml×2
フルーチェ(ストロベリーチェリーパイ味)
1袋
牛乳
150ml

作り方

  1. 1
    ビスケットを保存袋に入れて細かく砕く。
  2. 2
    溶かしたマーガリンを①に加えてなじませる。
  3. 3
    ケーキの型(15cm)の底に敷き詰める。
  4. 4
    フルーチェに牛乳を加えて混ぜる。
    50mlのお湯にゼラチン1袋を加えてしっかり溶かしたものをフルーチェに加え混ぜる。
  5. 5
    ③に④を流し入れ冷蔵庫で30分冷やし固める。
  6. 6
    ⑤にさくらんぼを並べる。
  7. 7
    ミチョと水を混ぜたものに、お湯に溶かしたゼラチンを混ぜ溶かす。
  8. 8
    ⑥に⑦を流し入れて、冷蔵庫で30分冷やし固める。
  9. 9
    型からそっと外して完成♪

おいしくなるコツ

型は15cmの底の取れるタイプのものを使用しています。

きっかけ

家に植えてある暖地桜桃が大豊作だったので、たっぷり使ってみました。

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキチェリー(さくらんぼ)ムース・ババロア母の日のケーキフルーツケーキ
関連キーワード
ムースケーキ、ケーキ、フルーツケーキ 母の日、誕生日、子供の日、 フルーチェ、さくらんぼ、暖地桜桃、 子供が喜ぶ、簡単、
料理名
さくらんぼのムースケーキ

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする