抹茶プリン レシピ・作り方

抹茶プリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
抹茶、玉子、タカナシ生クリーム、オーガニックシュガー、粉ゼラチン、マルコメ糀甘酒、ゆであずき、とちおとめ。

材料(3人分)

  • 抹茶 小さじ1強
  • タカナシ生クリーム 200㎖
  • オーガニックシュガー 大さじ2
  • 玉子 2個
  • マルコメ糀甘酒 100㎖
  • 粉ゼラチン 5g
  • ゆであずき 中さじ3
  • とちおとめ 3個

作り方

  1. 1 玉子、生クリーム、オーガニックシュガー、抹茶をフードプロセッサーにかけて、鍋にマルコメ糀甘酒、粉ゼラチンを入れて、弱火で完全に溶かす。
  2. 2 フードプロセッサーにかけた卵液と粉ゼラチンを溶かしたマルコメ糀甘酒をよく混ぜたら、大きめな入れ物に3個分、プリン液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 固まったらゆであずきととちおとめを飾る。

きっかけ

友達がくる予定だったので作りました!

おいしくなるコツ

ホイップクリームも飾るといいかも!

  • レシピID:1130015829
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る