ミニトマトと玉ねぎのエスニック和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 5~6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青唐辛子
- 1本
- ペパーミント(葉の部分)
- 15枚くらい
- ☆ナンプラー
- 大さじ1
- ☆乾燥パクチー
- 2振りくらい
- ☆レモン汁
- 1/3個分
- ☆オリーブオイル
- 中さじ1くらい
- ☆オーガニックシュガー
- 小さじ1くらい
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1くらい
- ☆コリアンダー
- 2振りくらい
作り方
-
- 1
- ミニトマトのヘタを取って半分に切って、玉ねぎはスライサーで薄切りにして、ペパーミントの葉を手でちぎって、青唐辛子は輪切りにする。
-
- 2
- 1のミニトマトと玉ねぎ、ペパーミントの葉、青唐辛子を☆のナンプラーなどで和える。
おいしくなるコツ
すごく辛いので、お子さまや辛いのが苦手な方はご遠慮くださいませ!
きっかけ
ペパーミントの救済に考えて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません