あっさりとしたベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

あっさりとしたベイクドチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
かいちいまま
かいちいまま
甘さ控えめで、罪悪感がなくたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを砕き、熱したバターと混ぜ合わせます。
    よく混ざったらクッキングペーパーを敷いた型の上に敷き詰めます。
  2. 2 ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3 卵、生クリーム、小麦粉、レモン汁を入れて混ぜ合わせて生地を作ります。
  4. 4 生地を型に流し入れます。
  5. 5 トースターで30分ほど熱します。

きっかけ

クリームチーズが安く買えたので、おいしいお菓子を作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

トースターなので、表面が焦げる前にアルミホイルを被せましょう。

  • レシピID:1130015731
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る