柿と紅くるり大根、水菜のヨーグルトマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 2株
- 柿(種なし)
- 1個
- 薄切りの紅くるり大根
- 2枚
- 豆乳ヨーグルト(加糖)
- 55g
- マヨネーズ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 水菜を食べやすく切って、柿の皮をむいて食べやすく切って、紅くるり大根を薄切りにして、☆型などで型抜きする(1枚で4つくらい)。
-
- 2
- 1を豆乳ヨーグルト(加糖)とマヨネーズで和える。
おいしくなるコツ
水菜が食べにくい方は、しばらくおいてしんなりしてから食べるといいです!
きっかけ
紅くるり大根を買ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません