アプリで広告非表示を体験しよう

柿と紅くるり大根、水菜のヨーグルトマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
柿、紅くるり大根、水菜、豆乳ヨーグルト(加糖)、マヨネーズ。

材料(2~3人分)

水菜
2株
柿(種なし)
1個
薄切りの紅くるり大根
2枚
豆乳ヨーグルト(加糖)
55g
マヨネーズ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすく切って、柿の皮をむいて食べやすく切って、紅くるり大根を薄切りにして、☆型などで型抜きする(1枚で4つくらい)。
  2. 2
    1を豆乳ヨーグルト(加糖)とマヨネーズで和える。

おいしくなるコツ

水菜が食べにくい方は、しばらくおいてしんなりしてから食べるといいです!

きっかけ

紅くるり大根を買ったので作ってみました!

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする