材料(1人分)
- スパゲティ(乾麺)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/4袋
- ベーコン
- 3枚
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- コンソメ(粉末)
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。えのきは石づきを取り、半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 多めのお湯(分量外)にスパゲティの麺を入れ、袋に記載されている時間茹でる。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を入れ玉ねぎ、えのき、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 3に、茹で上がったスパゲッティの麺、ケチャップを入れよくかき混ぜて炒める。
-
- 5
- 仕上げに胡椒、コンソメ(粉末)で味を整える。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ケチャップは酸味が飛ぶまでよく炒めて下さい。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。