アプリで広告非表示を体験しよう

冷やっこ(きゅうりとみょうが) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
夏には冷やっこですね!酒のつまみにもいいですね!

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
みょうが
1/2個
きゅうり
5cm
白胡麻
少々
正油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは小口切り、きゅうりは千切りにします。
  2. 2
    器に切った豆腐をのせ、その上に1のみょうがの小口切り、きゅうりの千切りを盛る。白胡麻を振りかける。
  3. 3
    食べる直前に正油をかけていただく。

おいしくなるコツ

新鮮なみょうがを使いましょう。正油をかけると豆腐から水分が出やすいので食べる直前にかけましょう。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする