アプリで広告非表示を体験しよう

夜食のお粥さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ほたて貝柱、だし昆布、レシピID1130015576、生姜のすりおろし、ごま油、水。

材料(3杯人分)

レシピID1130015576
茶碗に軽く2杯
干し貝柱
軽く1つかみくらい
だし昆布
小さめのもの1枚
溶き卵
1個分
生姜のすりおろし
小さじ1
ごま油
1~2たらし
1膳タッパー1.5杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し貝柱とだし昆布を鍋に入れて、水に4~5時間か、それ以上、つけておく。
  2. 2
    1の鍋に火をつけて、沸騰寸前でだし昆布を取り出し、沸騰したらごま油、生姜のすりおろし、とうもろこしごはんを入れて、コトコト弱火くらいで煮込む。
  3. 3
    2がとろとろになったら溶き卵を流し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

味はあごだし塩で炊いたとうもろこしごはんから出た塩味で足りなければ、あごだし塩を足してください!

きっかけ

夜中にお腹が空いて作りました!

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする