もずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
北海道産干し貝柱、沖縄産もずく、純輝鶏のむね肉の薄切り、AJINOMOTO香味ペースト。

材料(3~4人分)

北海道産干し貝柱
軽く1つかみ
沖縄産もずく(味つけしていないもの)
1/2袋
純輝鶏のむね肉の薄切り
5~6枚
○干し貝柱を戻すお湯
ひたひたより少し多め
☆お湯
800㎖
☆料理酒
大さじ1
☆AJINOMOTO香味ペースト
24㎝
☆生姜のすりおろし
中さじ1くらい
刻み九条ねぎ
適量
ごま油
1たらし

作り方

  1. 1
    干し貝柱を大きめなタッパーに入れて、○のお湯を入れて10分くらい浸して、それにラップして500Wのレンジで2分半くらいレンチンして戻す。
  2. 2
    鍋に☆のお湯と料理酒、生姜のすりおろしを入れて、戻した干し貝柱を入れてグツグツ煮て、干し貝柱からだしが出たら、もずくとむね肉の薄切りを入れて、☆の香味ペーストで味つけする。
  3. 3
    器に盛りつけして、刻み九条ねぎとごま油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄かったら塩コショウを入れてください!

きっかけ

北海道産干し貝柱を購入したので作りました!

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする