材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カットしめじ
- 1つかみくらい
- 溶き卵
- 3個分
- 牛乳
- 大さじ2
- マジックソルトオリジナル
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 1つかみくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて千切りにして、水にしばらくさらして、水気を切っておく。
-
- 2
- ミニトマトを半分に切る。
-
- 3
- ウインナーソーセージを縦半分に切って、さらに横半分に切る。
-
- 4
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 溶き卵に牛乳とマジックソルトオリジナルを混ぜておく。
-
- 6
- フライパン(深め)にオリーブオイル(分量外、適量)を入れて、1~4とカットしめじを炒める。
-
- 7
- 6に5を流し入れて、蓋をして弱火くらいで火をとおして、ピザ用チーズを散らして、チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいも、ミニトマト、ウインナーソーセージ、玉ねぎ、カットしめじにも塩コショウ(分量外、適量)をしておくと、味が薄くならずに食べられます!
きっかけ
玉子料理を募集していたので作りました!