参鶏湯風さつまいもとゆで落花生入りお粥スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
手羽元、さつまいも、ゆで落花生、お米、もち麦、にんにくと生姜のすりおろし、AJINOMOTO香味ペースト、マルコメ糀甘酒。

材料(5人分)

手羽元
5本
太めのさつまいも
1/2本
塩ゆで落花生
1つかみくらい
お米
1/4合
胚芽もち麦
1/4合
⭐️にんにくのすりおろし(チューブ)
中さじ1
⭐️生姜のすりおろし(チューブ)
中さじ1
⭐️お湯
800㎖
⭐️料理酒
100㎖
⭐️AJINOMOTO香味ペースト
裏面に書いてある分量で計算して入れる
⭐️マルコメ糀甘酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯に☆の料理酒、にんにくと生姜のすりおろしを入れて、手羽元とお米、胚芽もち麦を入れて弱火でコトコト煮る。
  2. 2
    さつまいもを食べやすい大きさに切って、1に入れて火をとおす。
  3. 3
    2に塩ゆで落花生を入れて、⭐️のAJINOMOTO香味ペースト、糀甘酒などを入れて、弱火でコトコト煮る。

おいしくなるコツ

刻みねぎ、ごま油をお好みで!

きっかけ

手羽元があったので作りました!

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
手羽元さつまいもピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする