大塚食品のゼロミートソーセージタイプのピラフ風 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 無洗米
- 2合半
- 水
- 適量
- チキンコンソメ
- 9g
- 大塚食品のゼロミートソーセージタイプ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 4つ
- カットしめじ
- 1/2袋
- スイートコーン
- 大さじ4くらい
- ブラックオリーブ
- 4つ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 無洗米に水を入れて、チキンコンソメを溶かしておく。
-
- 2
- ゼロミートソーセージタイプを縦半分に切る。
-
- 3
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ミニトマトを洗ってへたを取って、縦半分に切る。
-
- 5
-
- 1に2~3、スイートコーン、カットしめじ、オリーブオイルを入れて、炊飯器などで炊く。
-
- 6
- ブラックオリーブを輪切りにして、蒸らしたピラフ風に散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックオリーブは最後に!
きっかけ
スナップディッシュでモニターに当選したので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません