さくらんぼフレーバーの紅茶葉入りのパン レシピ・作り方
![さくらんぼフレーバーの紅茶葉入りのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bcdc8d56dfe2bd201e96ba28342e0c5d556cfbb.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レシピID1130015329 レシピID1130015329の分量
- さくらんぼフレーバーの紅茶葉 1ティーバッグ
- 打ち粉(強力粉) 軽く1つかみくらい
作り方
- 1 レシピID1130015329のパン生地の作り方で強力粉とかの中にさくらんぼフレーバーの紅茶葉を入れてパン生地を作る。
- 2 ボウルに1を入れて、一時間~二時間くらい一次発酵させる。
- 3 一次発酵が終わったらガス抜きをして、打ち粉をしたまな板で二等分にして、長細く形を作る。
- 4 オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、3をのせて約40分くらい二次発酵させる。
- 5 190度~200度のオーブントースターで12分くらい焼く。焦げてきそうだったら、上に焼き物専科ホイルをかけて、焼き色を見ながら焼く。
- 6 オーブントースターから取り出して冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません