さくらんぼフレーバーの紅茶葉入りのパン レシピ・作り方

さくらんぼフレーバーの紅茶葉入りのパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
パン生地にさくらんぼフレーバーの紅茶葉を練り込んで焼いてみました!

材料(2人分)

  • レシピID1130015329 レシピID1130015329の分量
  • さくらんぼフレーバーの紅茶葉 1ティーバッグ
  • 打ち粉(強力粉) 軽く1つかみくらい

作り方

  1. 1 レシピID1130015329のパン生地の作り方で強力粉とかの中にさくらんぼフレーバーの紅茶葉を入れてパン生地を作る。
  2. 2 ボウルに1を入れて、一時間~二時間くらい一次発酵させる。
  3. 3 一次発酵が終わったらガス抜きをして、打ち粉をしたまな板で二等分にして、長細く形を作る。
  4. 4 オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、3をのせて約40分くらい二次発酵させる。
  5. 5 190度~200度のオーブントースターで12分くらい焼く。焦げてきそうだったら、上に焼き物専科ホイルをかけて、焼き色を見ながら焼く。
  6. 6 オーブントースターから取り出して冷まして出来上がり。

きっかけ

紅茶パンを作ってみたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

15分くらい手につかなくなるまで揉むようによく捏ねる!

  • レシピID:1130015356
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る