初挑戦!りんごパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
オーブントースターでどうにか焼けました!

材料(2人分)

りんご
1/2個
オーガニックシュガー
大さじ2
大さじ4
シナモンパウダー
2振り
バター
20g
冷凍パイシート
1枚

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて芯を取って、4等分にする。
  2. 2
    鍋にオーガニックシュガーと水を入れて、ある程度、煮詰めたらりんごを入れる。
  3. 3
    2にバターとシナモンパウダーを入れて、汁気がどろりとなるまで、グツグツ煮る。
  4. 4
    冷凍パイシートを溶かして半分に切って、四隅をお皿型になるように少し捻って、3のりんごをのせて180度から200度のオーブントースターで、膨らみとか焼け色を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

熱々でも冷ましても美味しいです!

きっかけ

眠たくならないので、夜中に作ってみました!

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする