材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- オーガニックシュガー
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- シナモンパウダー
- 2振り
- バター
- 20g
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむいて芯を取って、4等分にする。
-
- 2
- 鍋にオーガニックシュガーと水を入れて、ある程度、煮詰めたらりんごを入れる。
-
- 3
- 2にバターとシナモンパウダーを入れて、汁気がどろりとなるまで、グツグツ煮る。
-
- 4
- 冷凍パイシートを溶かして半分に切って、四隅をお皿型になるように少し捻って、3のりんごをのせて180度から200度のオーブントースターで、膨らみとか焼け色を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
熱々でも冷ましても美味しいです!
きっかけ
眠たくならないので、夜中に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません