塩麹と手作りゆず胡椒でローストポークというかハム レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
塩麹と手作りゆず胡椒に一夜、漬けておいた豚肩ロースブロックをレンチンして作りました!

材料(4~5人分)

豚肩ロースブロック
313g
☆生こうじ麹の花
大さじ4くらい
☆レシピID1130015256
カレースプーン半分

作り方

  1. 1
    豚肩ロースブロックを☆の生こうじ麹の花とレシピID1130015256に一夜、漬けておく。
  2. 2
    1を大きめのタッパーに入れて、蓋をして700Wのレンジで3分半くらい、レンチンする。
  3. 3
    レンジに入れっぱなしで保温して、中まで火をとおす。

おいしくなるコツ

豚なので、中まで火をとおすために、レンチンし終わったあと、すぐ食べないで保温してください!

きっかけ

年末年始用の料理として作りました!

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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