鶏むね肉のトリチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
エビの代わりに鶏むね肉を使ったチリソース炒めです。野菜は白菜などを使ってもおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
薄力粉
大さじ3
◆ケチャップ
大さじ3
◆酒
大さじ2
◆砂糖
大さじ1
◆水
大さじ3
◆鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにします。
    にんじんを一口大に切ります。
    玉ねぎをくし切りにします。
    ◆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鶏むね肉に薄力粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、加熱します。鶏むね肉を入れて、中火で焼きます。
  4. 4
    鶏むね肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えて更に炒めます。
  5. 5
    ◆を加えて、絡めて煮詰めます。

きっかけ

チリソースで鶏むね肉を食べたくて考案しました。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
チリソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/17 11:09
家にあった適当なスパイスを追加して作りました。 おいしかったのでぜひ。
らすお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする