アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチンで簡単!チョコパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
ゼラチンで固めるので失敗がなく簡単に作ることができます。チョコ感を求める方は使うチョコの量を、甘党の方はグラニュー糖を増やしてみてくださいね。

材料(2人分)

クーベルチュールチョコレート(72%)
40g
グラニュー糖
10g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
粉ゼラチン
5g
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにチョコとグラニュー糖を入れて、湯煎して溶かし混ぜ合わせます。
  2. 2
    生クリームを入れて更に混ぜます。
  3. 3
    牛乳を入れてさらに混ぜます。
  4. 4
    粉ゼラチンに水を加えて混ぜ、レンジで20秒ほど加熱します。それを3に加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせたら、容器に濾し入れます。それを冷蔵庫で3時間ほど冷やします。

きっかけ

余った生クリームで、簡単にできるチョコレートのスイーツを作りたくて考案しました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
パンナコッタその他のチョコレートその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする