ゼラチンで簡単!チョコパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クーベルチュールチョコレート(72%)
- 40g
- グラニュー糖
- 10g
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
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- 耐熱ボウルにチョコとグラニュー糖を入れて、湯煎して溶かし混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 生クリームを入れて更に混ぜます。
-
- 3
-
- 牛乳を入れてさらに混ぜます。
-
- 4
- 粉ゼラチンに水を加えて混ぜ、レンジで20秒ほど加熱します。それを3に加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせたら、容器に濾し入れます。それを冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
きっかけ
余った生クリームで、簡単にできるチョコレートのスイーツを作りたくて考案しました。
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